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Un dolce business, Aprire una bakery in franchising

In America ed in Inghilterra sono già un fenomeno consolidato, da noi, tra Roma e Milano se ne contano un rilevante numero; le bakery sono una novità per quanto riguarda l’intrattenimento.

Dolci fatti in casa e non solo, anche un luogo di ritrovo per famiglie ed amici e perché no anche da soli godendosi la tranquillità, questo nuovo tipo di attività sta prendendo sempre più piede.

La particolarità delle bakery è che avendo l’orario ampio tutti si possono fermare e deliziarsi dei loro prodotti, dalla prima colazione, al pranzo fino all’happy hour arrivando alla cena.
I requisiti per aprire una bakery sono tendenzialmente avere prima di tutto capacità culinarie altrimenti meglio tentare un altro settore, questo perché i dolci, i panini e il resto è lavorato in casa il tutto accompagnato con tantissima fantasia.

Detto ciò vediamo cosa serve per aprire una bakery:

  • corsi HACCP e SAB essendo un’attività dove si somministrerà cibi e bevande

  • partita IVA

  • Registrazione INPS e INAIL

  • Iscrizione Registro delle imprese

  • rispetto delle condizione igienico-sanitarie e di sicurezza fornite dall’ASL di competenza

  • presentare al Comune la S.C.I.A. Documentazione che attesti l’apertura dell’attività trenta giorni prima

  • se il locale ha una metratura superiore ai 400 mtq avvisare i Vigili del fuoco

Per non incorrere a problemi burocratici vi consigliamo di affidarvi ad un commercialista

Il locale dovrà essere in zone di forte afflusso pedonale o vicino a scuole, uffici, biblioteche e università in modo tale da avere potenziali clienti nelle ore della colazione, del pranzo e dell’aperitivo.

La metratura non inferiore a 100 mtq, questo per accogliere la clientela nella vostra sala; il locale dovrà avere anche un laboratorio dove farete artigianalmente i vostri prodotti.

Nell’arredamento quindi non mancheranno tavoli e sedie, un bancone da pasticceria e per aumentare la voglia di acquisto degli espositori frigo in bella vista con i vostri prodotti.

Le attrezzature che serviranno sono:

  • 1 piano di lavoro in acciaio

  • impastatrici planetarie

  • forni per pasticceria e per il pane

  • sfogliatrici

  • armadi frigo

  • friggitrici per pasticceria

  • macchine per coni e cialde

  • stampi in silicone

  • utensili per pasticceria e per cake design

Il personale dovrà essere ben formato e con esperienza già maturata nel settore della ristorazione e che sappia esaudire e consigliare il cliente nello scegliere il prodotto più adatto all’esigenza.

Una buona immagine accompagnata dal personale affabile sarà la miglior soluzione per la vostra attività e vi garantirà un ritorno sicuro.

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